Новости дня

17 октября, вторник





16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье






Ваши права. Какие документы обязательны при устройстве на работу

Если вы собрались устраиваться на работу, то вам необходимо знать, какие документы понадобятся.

Ведь с большинства из них лучше заблаговременно снять копии. Что же необходимо принести в отдел кадров?

К обязательным документам, которые сотрудник должен предъявить работодателю при приеме на работу, в соответствии со ст. 65 Трудового кодекса Российской Федерации, относятся:

Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Паспортные данные в обязательном порядке указываются в трудовом договоре.

Трудовая книжка. Исключение составляют два случая: если человек устраивается на работу впервые или если он устраивается по совместительству. В первом случае книжку заводят в отделе кадров, во втором – она хранится на основном месте работы.

Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС).

Документы воинского учета. Они необходимы для военнообязанных лиц и лиц, подлежащих призыву на военную службу, так как любая организация обязана вести воинский учет и подавать данные по каждому сотруднику в военкомат.

Документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний. К этим документам относятся диплом, свидетельство об окончании каких-либо курсов или школьный аттестат.

В Трудовом кодексе указано, что в некоторых случаях работодатель вправе требовать и другие документы:

Справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования.

Медкнижку или справку о медицинском освидетельствовании.

– Документ, подтверждающий наличие специальных знаний и навыков, если таковые требуются для работы – например водительское удостоверение.

Все документы представляются в оригинальной форме, так как отдел кадров обязан проверить их подлинность. Но по месту работы остаются копии (кроме трудовой книжки и медицинской книжки), а оригиналы возвращаются владельцу.

Многие считают, что ИНН также является обязательным документом при приеме на работу. Но это не так. В Трудовом кодексе он не указан в списке обязательных документов. А значит, вам не могут отказать в работе по причине отсутствия ИНН (за редким исключением).

Обратите внимание! Статья 64 ТК РФ запрещает отказ в заключении трудового договора по причине, связанной с местом жительства или регистрации. Поэтому отсутствие «местной» прописки не может быть основанием для отказа в приеме на работу.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания