Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





В Москве ввели жёлтый уровень опасности из-за дождя и ветра


В Центральном федеральном округе объявили жёлтый уровень опасности из-за дождей с грозами и сильного ветра.

Жёлтый уровень опасности будет действовать в пятницу, 21 июля. «Степень интенсивности опасных явлений: жёлтый – погода потенциально опасна», – сообщается на сайте Гидрометцентра РФ.

Синоптики предсказывают, что 21 июля воздух в столице прогреется до 23 градусов. Днём в городе ожидаются дождь, местами гроза. Порывы ветра при грозе будут достигать 12-17 метров в секунду.

Между тем председатель комитета по обороне Совета Федерации Евгений Серебренников сообщил «Интерфаксу», что сенаторы решили увеличить финансирование Росгидромета, «потому что у них не хватает средств для создания необходимой базы постов для наблюдения, оперативного выяснения ситуации, изменения обстановки».

По мнению Серебренникова, такие меры позволят не допустить повторения ситуации 29 мая, когда от урагана в Москве погибли 12 человек, а число пострадавших превысило 200.

Сенатор также сказал, что синоптикам не следует перебарщивать с оповещением населения об опасных погодных условиях, как это якобы происходит сейчас. По мнению Серебренникова, это может снизить значимость такого рода предупреждений.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания