Новости дня

17 октября, вторник











































Съездившего в Карабах блогера Лапшина осудили в Баку на 3 года


Блогера Александра Лапшина, задержанного в Минске по запросу Баку, приговорили к колонии в Азербайджане.

Как сообщает ТАСС, Бакинский суд по тяжким преступлениям в четверг, 20 июля, приговорил российско-израильского блогера Александра Лапшина к трем годам колонии общего режима. Началом срока наказания считается 15 декабря 2016 года, когда блогер был задержан в Минске.

Лапшина признали виновным по статье 318.2, предусматривающей наказание на незаконное пересечение признанных на международном уровне госграниц Азербайджана в составе организованной группы. Между тем суд не нашел доказательств того, что Лапшин виновен по инкриминировавшейся ему ранее статье, предусматривающей наказание за открытые призывы к нарушению территориальной целостности Азербайджана.

Сам блогер выдвинутые против него обвинения опроверг.

Напомним, в декабре 2016 года Лапшина задержали в Минске по запросу Азербайджана. Блогер посетил без согласования с Баку непризнанную Нагорно-Карабахскую республику, в связи с чем ему запретили въезжать в Азребайджан. Однако в 2015 году Лапшин въехал в Азербайджан через Грузию по украинскому паспорту: из-за того, что в паспорте его имя было написано как «Олександр», ему удалось пройти пограничный контроль.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания