Новости дня

20 октября, пятница









































19 октября, четверг



На управляющие компании свалили вину за долги по ЖКХ


Депутат Госдумы Дмитрий Савельев назвал управляющие компании главными должниками в сфере ЖКХ.

Как писал Sobesednik.ru, 19 июля министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень сообщил, что долги россиян за услуги ЖКХ достигли 1,34 триллиона рублей, причём половина этой суммы приходится на посредников, в том числе управляющие компании.

20 июля первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев сообщил «Парламентской газете», что управляющие компании, занятые в сфере жилищно-коммунального хозяйства, не выплатили поставщикам около 700 миллиардов рублей, тогда как общий годовой оборот отрасли составляет примерно четыре триллиона рублей.

«На эти средства можно привести в порядок существенную часть коммунальных сетей, плохое состояние которых является основной причиной низкого качества завязанных на ресурсы услуг», – посетовал Савельев.

Депутат ГД также заявил, что недобросовестные компании нередко включают дублирующие платежи в документы на оплату своих услуг и требуют заочной оплаты ещё не выполненных работ.

«Внушительная часть собранных на управление домом и текущий ремонт средств (по примерным подсчётам – около четверти общей суммы) вообще бесследно исчезает. Собранные на оплату воды, тепла и света деньги до поставщиков тоже часто не доходят», – рассказал Дмитрий Савельев.

Как и министр Михаил Мень, парламентарий предлагает упростить для граждан доступность оплаты за ЖКХ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания