Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Девочку, проспавшую свою остановку, высадили из электрички в лесу


Обозреватель Sobesednik.ru – о наказании кондуктора ЦППК, высадившего безбилетного ребенка на станции без платформы.

На днях из электрички Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) на глухой станции высадили 13-летнюю девочку.

В этой истории прежде всего шокирует бессмысленная жестокость кондуктора: у Юлии Боченковой был билет, просто она проспала свою станцию. И у нее были деньги заплатить штраф и доплатить за билет. Более того, когда Юлю разбудил контролер, ей наконец дозвонилась мама и он вполне мог спросить у нее, как лучше поступить. Но ничего этого не сделал.

Юля ходит в городской лагерь, а живет на краю Москвы – в Бирюлево. Самый простой маршрут – электричка. На обратной дороге и приключилась эта дикая история.

Контролер высадил Юлю на станции 85-й км, где нет платформы в сторону Москвы. Чтобы вернуться, надо было 2 часа ждать следующего поезда, проехать на нем одну станцию и лишь оттуда вернуться домой.

За ребенком в итоге приехал отец на машине. Девочка ждала его довольно долго (это 60 км от МКАДа), и хорошо, что пьянчуга, высаженный с ней «за компанию», оказался неагрессивным.

Почему, несмотря на жесткие инструкции (помогать детям и ни в коем случае их не высаживать), кондуктор поступил так неадекватно? Неужели только чтобы показать свою власть над ребенком? Родители Юли просят его не наказывать. Но стоит ли его жалеть? Ведь душевная жесткость в таких случаях равнозначна профнепригодности...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания