12:59, 17 Июля 2017 Версия для печати

Судья сочла местью требование проверить ее доходы из-за свадьбы дочери

Судья из Краснодара Елена Хахалева рассказала, кто оплатил ее дочери свадьбу, которую оценили в 2 млн долларов.

Адвокат Сергей Жорин в своем Instagram рассказал о свадьбе дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, которая, по его словам, стоила 2 миллиона долларов. Адвокат опубликовал на своей странице в социальной сети видео со свадьбы, на котором можно увидеть Николая Баскова и Валерия Меладзе.

Жорин рассказал «Дождю», что видео прислал человек, который присутствовал на мероприятии. «По предварительным оценкам, стоимость этого мероприятия оценивается примерно в два миллиона долларов. Там было какое-то количество звезд эстрады первой величины, это происходило в топовом заведении Краснодарского края, также были дорогостоящие подарки», — сказал адвокат.

По его словам, на свадьбе также присутствовали Иосиф Кобзон и Вера Брежнева, а молодожены получили в качестве свадебного подарка Bentley.

Согласно опубликованным на сайте Краснодарского краевого суда данным, в 2016 году Хахалева заработала 2,6 миллиона рублей.

В разговоре с «Российской газетой» Жорин сказал, что Хахалева «должна объяснить происхождение средств, потраченных на свадьбу ее дочери».

Однако сама судья рассказала изданию, что свадьбу ее дочери оплатил бывший муж. Она объяснила, что он не указан в декларации, так как они в разводе, но он «полностью занимался свадьбой» их дочери.

«Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери. Хотя названная сумма в два миллиона долларов — полный бред, что называется, цифра, взятая с потолка. Bentley никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей», — сказал Хахалева.

Она добавила, что ее бывший муж — грузин, а приглашенные гости — его друзья.

Однако вопросы о своих доходах судья назвала «неуместными». «Это была не моя свадьба, а свадьба дочери, которую оплатил ее отец. У него есть доходы, все они легальные, с них платятся налоги. А устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью, — заявила Хахалева. — Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение».

Судья добавила, что ей «прекрасно известно, кто заказчик скандала». По ее словам, это те люди, которые раньше проходили к ней, «пытались договориться, когда это не удалось, начали запугивать».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:01, 28 Июля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о доходах депутатов Госдумы и иных чиновников
»
22:05, 27 Июля 2017
В Государственном научно-исследовательском центре профилактической медицины Минздрава решили учить, как надо выпивать
»
21:04, 27 Июля 2017
Sobesednik.ru предлагает воспользоваться диетой, основой которой являются льняные семечки
»