Источник: ФАС
15:55, 17 Июля 2017 Версия для печати

Операторы "большой четверки" отменят роуминг по РФ за 2 недели

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала четырем операторам связи отменить роуминг по России.

Согласно опубликованному на сайте ФАС сообщению, операторы «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), МТС, МегаФон и «Т2 Мобайл» должны изменить цены на тарифы в течение 14 дней. Служба вынесла предупреждения всем четырем операторам.

Предупреждения связаны с тем, что операторы устанавливают разные тарифы на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России.

Служба выделила четыре категории тарифов, различающихся по пакету услуг и ценовой категории. Так, первый тариф, самый дорогой, предполагает подключение полного пакета услуг без доплаты в роуминге. При покупке тарифа второй категории пользователь должен доплачивать за звонки, СМС и Интернет при поездах в другой регион. Третья категория тарифных планов предполагает линейные тарифные планы с повременной системой оплаты. Оплата осуществляется за объем оказанных услуг. В случае, если абонент покупает тарифный план четвертой категории, то за дополнительную плату он может получить услуги связи по ценам домашнего региона.

ФАС считает, что «эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы».

«Операторы связи должны изменить условия тарифных планов в течение 14 дней с момента получения предупреждения, а также уведомить абонентов о таких изменениях в порядке, установленном действующим законодательством, то есть за 10 дней до введения новых условий», — сказано в сообщении службы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

18:00, 27 Июля 2017
Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин рассказал Sobesednik.ru о своей борьбе за участие в Олимпиаде
»
17:02, 27 Июля 2017
Политический кризис в Венесуэле, уже приведший к массовой гибели людей, может закончиться еще большими жертвами
»
15:33, 27 Июля 2017
Пожалуй, Siemens стоит определиться с тем, остается она в России – или уходит, не скрываясь за пустыми угрозами, и при этом теряет российский рынок
»