Новости













































Операторы "большой четверки" отменят роуминг по РФ за 2 недели


Карпухина Мария 15:55, 17 июля 2017

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала четырем операторам связи отменить роуминг по России.

Согласно опубликованному на сайте ФАС сообщению, операторы «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), МТС, МегаФон и «Т2 Мобайл» должны изменить цены на тарифы в течение 14 дней. Служба вынесла предупреждения всем четырем операторам.

Предупреждения связаны с тем, что операторы устанавливают разные тарифы на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России.

Служба выделила четыре категории тарифов, различающихся по пакету услуг и ценовой категории. Так, первый тариф, самый дорогой, предполагает подключение полного пакета услуг без доплаты в роуминге. При покупке тарифа второй категории пользователь должен доплачивать за звонки, СМС и Интернет при поездах в другой регион. Третья категория тарифных планов предполагает линейные тарифные планы с повременной системой оплаты. Оплата осуществляется за объем оказанных услуг. В случае, если абонент покупает тарифный план четвертой категории, то за дополнительную плату он может получить услуги связи по ценам домашнего региона.

ФАС считает, что «эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы».

«Операторы связи должны изменить условия тарифных планов в течение 14 дней с момента получения предупреждения, а также уведомить абонентов о таких изменениях в порядке, установленном действующим законодательством, то есть за 10 дней до введения новых условий», — сказано в сообщении службы.

Теги:



Колумнисты
Читайте также