Новости













































Главными страхами россиян стали рост цен и война


Карпухина Мария 09:35, 17 июля 2017

Согласно результатам опроса, больше всего вооруженного конфликта.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМ, страх роста цен у россиян находится на первом месте. На второй строчке расположился страх военного конфликта.

«Страхи, связанные с ростом цен и международными конфликтами, остаются главными факторами, вызывающими беспокойство. Индекс страхов по первой проблеме с мая по июнь вырос с 23 до 27 пунктов (в январе он был равен 17 пунктам). Показатель, демонстрирующий уровень опасений россиян относительно военных конфликтов, поднялся до 19 пунктов в марте и с тех пор колеблется в пределах 19-20 пунктов», — отмечают социологи.

На третьем месте находятся страхи из-за проблем со здоровьем и трудностей при получении медпомощи. На четвертой строчки оказались беспокойства россиян из-за беспорядков и конфликтов внутри страны.

Среди страхов россиян оказались и снижение доходов из-за сокращения зарплаты или задержки выплат, а также страх потери работы.

Семейных проблем россияне боятся меньше всего: они занимают последнюю строчку, а их индекс составил минус 47 процентных пунктов.

Теги:



Колумнисты

Читайте также