Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Загадочным спутником Путина оказался сотрудник охраны с иконой

Facebook Александра Волкова

В пресс-службе патриарха рассказали, что в коробке на коленях таинственного спутника Путина на Валааме была икона.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что внимание журналистов привлекла фигура неизвестного спутника президента, который сидел на заднем сидении его автомобиля, когда тот приехал в Спасо-Преображенский монастырь на острове Валаам. Выйдя из машины, Путин сам открыл дверь пассажиру, однако тот отказался выйти и на что-то указал президенту. Многие СМИ предположили, что загадочным пассажиром была женщина.

Ситуацию с таинственным спутником президента разъяснил глава пресс-службы патриарха Кирилла священник Александр Волков.

«Президент приехал на машине за рулем, открыл заднюю дверь, за которой сидел офицер СБП [службы безопасности президента — прим. ред.] и держал в руках красную коробку, в которой находилась икона. Поскольку так вышло, что я сам эту коробку держал через 10 минут, могу сказать, что это была тяжелая икона, вряд ли президенту было бы сподручно с ней идти в храм», — написал священнослужитель в своем Facebook.

Волков также опроверг появившиеся в прессе сообщения о том, что Путин якобы подарил Валаамскому монастырю дорогую яхту. При этом он уточнил, что много лет назад Управление делами президента подарило РПЦ яхту «Паллада», которую покойный патриарх Алексий и нынешний глава РПЦ Кирилл иногда использовали «для прогулок на свежем воздухе». Однако большую часть времени, по словам священника, яхта стоит пришвартованной у причала.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания