Новости дня

25 июня, понедельник





24 июня, воскресенье
























23 июня, суббота
















Россотрудничеству пообещали усиленную охрану после нападения в Киеве


Официальное представительство Россотрудничества в Киеве // ukr.rcnk-rs.ru
Официальное представительство Россотрудничества в Киеве // ukr.rcnk-rs.ru

Как пережил очередное нападение офис Россотрудничества в Киеве, узнал из первых рук Sobesednik.ru.

Поздно вечером 13 июля в Киеве здание официального представительства Россотрудничества забросали пиротехникой. Участники акции выкрикивали поздравления Олегу Сенцову с днем рождения.

Украинский режиссер Олег Сенцов был осужден российским судом за террористическую деятельность на 20 лет колонии строгого режима. 13 июля 2016 года ему исполнилось 40 лет. Ранее Сенцова в более мирной форме поздравил с днем рождения президент Украины Петр Порошенко.

Судя по выложенонму в соцсети ролику, радикальные поклонники Сенцова особого вреда киевскому филиалу Россотрудничества не принесли. На асфальте перед зданием они написали «С днем рождения», а на стене красной краской нарисовали число «40». Само здание забросали файерами, отчего стены немного закоптились.

— Зданию урона практически не нанесено — все это легко смывается, — рассказала Sobesednik.ru начальник отдела по работе с соотечественниками Россотрудничества в Киеве Елена Рюрикова. — Всё произошло очень быстро, за несколько минут. Полиция и криминалисты прибьыли на место, они всё отсняли, всё зафиксировали. Обещали усилить контроль возле нашего здания.

По словам Рюриковой, полицейские также попросили предоставить видео произошедшего и пообещали завести дело.

— Только за последние полгода это такой уже третий инцидент, касающийся Россотрудничества, — напоминает директор Украинского филиала Института стран СНГ политолог Денис Денисов. — Понес ли хоть кто-то ответственность за подобные действия? Нет, никто. Работать на ниве российско-украинских отношений на Украине становится всё опаснее.

Здания российских организаций в Киеве подвергались атакам неоднократно. Например, в феврале камнями закидали офис Сбербанка, а в марте — посольство РФ.

Россотрудничество — Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству — было создано указом президента РФ в 2008 году. Подведомственно МИД РФ. Занимается реализацией государственной политики международного гуманитарного сотрудничества, содействием распространению за рубежом объективного представления о современной России. На сегодняшний день представлено в 80 странах мира.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания