Новости дня

24 октября, вторник



















23 октября, понедельник

























Убийца Бориса Немцова избежал пожизненного срока заключения


Заура Дадаева, исполнителя убийства Бориса Немцова, приговорили к 20 годам колонии строгого режима.

12 июля Sobesednik.ru писал, что прокуратура запросила пожизненный срок для Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова в феврале 2015 года. Для других фигурантов дела – Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева – обвинение потребовало от 17 до 23 лет лишения свободы.

13 июля Московский окружной военный суд приговорил Дадаева к 20 годам лишения свободы. Кроме того, бывшего заместителя командира чеченского батальона «Север» лишили воинского звания и «Ордена Мужества». Ему также назначили штраф в 100 тысяч рублей, передаёт «Дождь».

Ранее Заур Дадаев заявил, что его обвиняют в «самом громком преступлении, которого он не совершал».

Анзору Губашеву суд назначил 19 лет лишения свободы, штраф 100 тысяч рублей и ограничение свободы на два года. Шадида Губашева приговорили к 16 годам и такому же штрафу.

Темирлан Эскерханов получил 14 лет лишения свободы, а Хамзат Бахаев – 11 лет. Их тоже оштрафовали на 100 тысяч рублей и ограничили их свободу на два года, сообщает «Медиазона».

Напомним, бывший боец батальона «Север» МВД Чечни Руслан Мухудинов, которого СК считает организатором убийства Немцова, находится в международном розыске.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания