Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Штаб Навального готовит пикеты у МВД из-за изъятой техники


Сторонники Навального в Красноярске грозят провести пикеты у здания МВД, если штабу не вернут изъятую оргтехнику.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что утром 12 июля в штабе оппозиционера Алексея Навального в Красноярске прошли обыски. Поводом для визита полиции стала информация о том, что глава штаба Навального Леонид Волков подозревается в создании компьютерных вирусов.

Координатор штаба Руслан Руденко рассказал агентству «Интерфакс» о том, что полицейские изъяли из офиса всю компьютерную технику.

Оппозиционер заявил, что он и его соратники организуют массовые одиночные пикеты возле здания МВД, если им в ближайшее время не вернут всю оргтехнику.

«Мы настроены, к примеру, на организацию массовых одиночных пикетирований возле здания красноярского МВД. Прошедшие 26 марта и 12 июня митинги показали, что у нас есть примерно 1000 человек, которые готовы мобилизоваться в короткие сроки для участия в уличных протестных акциях. Учитывая это, для нас не составит труда взять здание МВД в живое кольцо, состоящее из пикетчиков, например. Я не думаю, что это то, чего хочет само МВД, но подобные действия с их стороны нас вынуждают на это», – заявил оппозиционер.

Руденко также добавил, что сотрудники штаба будут обжаловать действия полиции в суде, поскольку считают изъятие техники незаконным. Координатор штаба пояснил, что действия МВД были направлены против Леонида Волкова, а фамилии сотрудников красноярского штаба в документах полиции отсутствуют.

Руденко подчеркнул, что из-за изъятия компьютеров работа штаба была приостановлена на сутки.

«Считаю, что конечной целью обыска является попытка парализовать работу самого штаба, попробовать получить доступ к внутренней рабочей переписке сотрудников штаба и завладеть их учетными записями в социальных сетях, почтовых сервисах, мессенджерах», — заявил оппозиционер.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания