Новости дня

14 декабря, четверг













































Полиция не смогла установить напавших на Навального с зеленкой

navalny.com

13 июля Алексей Навальный заявил о том, что полиция приостановила расследование дела о нападении на него с зеленкой.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что в апреле рядом с офисом Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) неизвестный брызнул Навальному в лицо зеленкой. Позже оппозиционер рассказал, что зеленка была размешана «с чем-то еще», из-за чего Навальный мог остаться с белым глазом.

В четверг Навальный в своем блоге сообщил о том, что его адвокату Вадиму Кобзеву пришел ответ от прокуратуры Москвы, в котором сказано, что дело о нападении на него не будут передавать в Следственный комитет, так как на это нет оснований.

В документе также сказано, что полиция приостанавливает расследование по делу в связи с «неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».

Навальный напомнил, что пользователи социальных сетей на основании записи с камер наблюдения обвинили в атаке двух активистов SERB, Александра Петрунько и Алексея Кулакова.

«Только очень иронически можно вспомнить тогдашние гневные заявления, что власти непричастны и хулиганов накажут. Инсайды журналистов о том, что в Кремле очень разозлены произошедшим. Слова руководителей "Единой России" о том, что это преступление, и т. д.» — написал Навальный.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания