Новости дня

23 октября, понедельник


































22 октября, воскресенье










Отчисленного из БФУ студента-оппозиционера толкнул на взятку учебный план


В калининградском вузе заявили, что отчисленный из-за митинга Навального студент давал взятки педагогам.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что студента Балтийского федерального университета имени Канта (БФУ) отчислили после того, как он попытался согласовать митинг в поддержку Алексея Навального в Калининграде.

В пресс-службе вуза изданию РБК заявили, что причиной отчисления Олега Алексеева была не протестная акция, а дача взяток.

В качестве доказательства сотрудники университета предоставили журналистам копии объяснительных бывшего студента, а также показали его переписку с преподавателем, которому он предлагал взятку за закрытие прогулов.

Из переписки следует, что в декабре 2016 года Алексеев ​заплатил сотруднику вуза 1200 рублей за то, чтобы ему поставили зачет по физкультуре. Получить зачет честным путем студент якобы не смог из-за многочисленных прогулов. Также в вузе отметили, что сторонник Навального ранее уже был отчислен за неуспеваемость, однако смог восстановиться.

Алексеев признался, что действительно платил за то, чтобы закрыть прогулы по физкультуре, и уже получал за это выговор. Однако, как заявил экс-студент, он не считает свои действия взяточничеством, поскольку не предлагал деньги должностным лицам.

Оппозиционер также добавил, что учебный план по физкультуре в университете «абсолютно неадекватный».

«Я учусь на юриста, а физкультуры у меня было больше, чем некоторых профильных предметов. Поверьте, от этого страдает весь университет», — заявил студент РБК.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания