Новости дня

17 октября, вторник











































Пытавшийся убить Путина и Кадырова казах просит помилования


Осужденный за покушение на Владимира Путина заключенный попросил президента РФ о помиловании.

«Коммерсантъ» напоминает, что в 2013 году суд приговорил гражданина Казахстана Илью Пьянзина к 10 годам колонии. Мужчина и двое его сообщников обвиняются в подготовке покушения на Владимира Путина, который на тот момент был премьер-министром России.

На допросе Пьянзин признался, что он и двое уроженцев Чечни изготавливали взрывчатку, чтобы совершить покушение на премьера. Также преступники замышляли убийство главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

По данным «Коммерсанта», несколько дней назад Пьянзин обратился к главе государства с просьбой о помиловании. Заявление заключенного сейчас рассматривает комиссия по вопросам помилования при губернаторе Самарской области.

В своем послании Путину Пьянзин уверяет, что не желал ему зла и стал участником преступного сговора случайно. Свой поступок заключенный назвал «глупым» и «немотивированным».

«Преступление было направлено против вас, поэтому и обратиться я решил к вам лично… Я испугался, хотя и понимал, что страх не может оправдать моего участия в этом глупом и абсолютно немотивированном преступлении», — написал Пьянзин в своем ходатайстве.

Как отмечает издание, супруга осужденного Марина Пьянзина также пыталась лично поговорить с президентом во время его прямых линий, однако ей это не удалось.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания