Новости дня

21 октября, суббота





20 октября, пятница







































В Крыму казакам выделили 88 миллионов, а инвалидам – 516 тысяч


В Севастополе на поддержку казаков выделили 8,5 млн рублей, а на инвалидов – 516 тысяч, узнал Sobesednik.ru.

Власти Севастополя выделили двум казачьим сообществам города субсидию в 8,5 млн рублей. Казаков поддержали в рамках реализации стратегии развития российского казачества, которую утвердил Владимир Путин. За эти деньги они будут охранять государственный порядок, бороться с лесными пожарами и выполнять другую работу, неся государственную службу.

– Деньги нам выделяются впервые, – подчеркнул начальник штаба Севастопольского казачьего округа Алексей Аврамчук.

Помогли казакам и правда в первый раз, но не в последний. До 2020 года казачьи сообщества в Севастополе получат из госбюджета 88 млн рублей. А вот члены региональной организации «Инвалиды Севастополя» так далеко в будущее не заглядывают. Им местное правительство выделило всего 516 тысяч рублей.

– Деньги пойдут на оплату аренды помещения, коммунальных и юридических услуг, средств реабилитации для инвалидов – колясок, ходунков, костылей, – рассказала председатель «Инвалидов Севастополя» Ирина Петриченко.

Сумма маленькая, но в обществе ее ждали полгода и радуются. Там попросили написать, что благодарят, «хоть и сквозь слезы».

– В следующем году нам могут вообще ничего не дать, – объяснила председатель общества. – Будем с другими общественными организациями на равных.

Оказаться на равных с казаками, вероятно, хотели бы многие.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания