Новости дня

16 декабря, суббота





15 декабря, пятница








































Путин приказал разобраться с "борзотой" на заводе Нижнего Тагила


Следственный комитет занялся расследованием невыплаты зарплат на заводе в Нижнем Тагиле после жалобы Путину.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, возбуждены три уголовных дела по факту невыплаты зарплат работникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий.

По данным телеканала «Дождь», о том, что на предприятии нарушаются права рабочих, президенту Владимиру Путину написали жители Свердловской области. По их словам, управляющий завода заявил, что зарплату никто не получит до тех пор, пока президент лично не обратится к нему с таким поручением.

Об этом инциденте Путин поговорил с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым.

«Надо понять: если это так, то откуда такая "борзота", такое хамство по отношению к людям. Вы и сами на это посмотрите, но, думаю, что, может быть, этого будет недостаточно, я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру разобраться», — сказал Путин Куйвашеву.

Как выяснили следователи, 195 работников нижнетагильского завода не получали зарплату с апреля 2016 года по январь 2017 года. В общей сложности руководство предприятия задолжало им 13 миллионов рублей.

По данным Life, после начала разбирательств сотрудникам завода начали выплачивать долги по зарплате.

«Деньги перечисляются на расчётные счета тем работникам, которые зарегистрировали свои претензии в период процедуры наблюдения», — пояснил глава администрации Нижнего Тагила Сергей Носов.

Директор завода и один из его основателей будут допрошены сотрудниками СК. Возбуждены уголовные дела по статьям о невыплате зарплат, мошенничестве и сокрытии денежных средств.

Расследованием данного дела занимается лично глава СК Александр Бастрыкин, отметили в ведомстве.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания