Новости дня

20 октября, пятница









































19 октября, четверг



Экс-министра обвинили в хищениях на основе секретных данных


Экс-министра строительства Калининградской области обвинили в хищениях при возведении стадиона «Арена Балтика».

Бывшему калининградскому министру Амиру Кушхову предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере». Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

«Первую редакцию обвинения ему предъявили вчера. Обвинение базируется на некой оперативной информации. Мы её не видели, поскольку она засекречена. По версии следствия, он [Кушхов] вступил в сговор с группой лиц и похитил около 750 миллионов рублей», – рассказал Sobesednik.ru адвокат юридической фирмы BMS Law Firm Алим Бишенов, представляющий интересы обвиняемого.

По словам адвоката, Амир Кушхов отрицает свою вину и подозревает, что неким лицам может быть выгодно его уголовное преследование.

Ранее стало известно, что 9 июля экс-министра строительства Калининградской области, задержанного 3 июля, должны были перевести из изолятора временного содержания при ГУВД Москвы в один из столичных следственных изоляторов.

Отметим, что по данному делу проходят также заместитель главы регионального управления капитального строительства Сергей Трибунский и заместитель гендиректора компании «Глобалэлектросервис» Хачима Эристова. «Надо быть безумцем, чтобы заниматься криминалом на находящемся под микроскопом объекте», – так Амир Кушхов недавно прокомментировал обвинения в свой адрес.

Отметим, что футбольный стадион «Арена Балтика» строят к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания