Новости дня

20 октября, пятница




























19 октября, четверг
















Экс-главе отдела военкомата дали 3 года за участие во взятках


Бывшего руководителя отдела столичного военкомата приговорили к трем годам тюрьмы за мошенничество.

Как пишет газета «Коммерсантъ», Мещанский суд вынес приговор по делу Александра Симонова, который ранее возглавлял отдел подготовки и призыва московского военкомата.

В 2015 году подполковник Симонов был арестован по обвинению в мошенничестве и посредничестве при получении взятки. По данным СМИ, его подчиненные за деньги освобождали призывников от воинской службы. Сам Симонов таких полномочий не имел.

«Вопросы освобождения решали его подчиненные и врачи, а, следовательно, сам он, принимая деньги от посредников, по сути, обманывал просителей, намеренно преувеличивая свои должностные возможности. То есть совершал крупное мошенничество», – сообщает издание.

В связи с этим суд признал Симонова виновным по ч. 3 статьи 159 УК РФ и приговорил его к трем годам колонии. Также подполковнику предстоит выплатить 100 тысяч рублей штрафа.

Как отмечает «Коммерсантъ», ежегодный доход Симонова составлял порядка 1,5 миллиона рублей, однако в его банковской ячейке были обнаружены 400 тысяч евро, объяснить происхождение которых он затруднился.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания