Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Журналисты РБК решили уйти с телеканала вслед за директором


СМИ узнали об уходе с телеканала РБК всей команды журналистов вместе с директором.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что основатель ЕСН Григорий Березкин купил медиахолдинг РБК у группы Михаила Прохорова ОНЭКСИМ. Сумма сделки не раскрывалась.

Как пишет «Медуза», управляющий директор РБК Эльмар Муртазаев вместе со всей командой покидает холдинг. Об этом изданию рассказал источник в РБК.

Информацию о своем уходе с канала также подтвердил продюсер РБК-ТВ Александр Уржанов.

«У нас была общая стратегия развития канала, и без него [Муртазаева] продолжать ее реализовывать затруднительно», — рассказал Уржанов «Медузе».

Другой источник на телеканале рассказал изданию, что из РБК также уходят генеральный продюсер Александр Богомолов и директор по продукту Игорь Садреев. При этом Садреев на вопрос журналистов о том, планирует ли уходить с телеканала, ответил: «Пока работаем».

Также, по информации «Медузы», с РБК уйдут глава информационной службы Альфия Зивере, ведущий Станислав Кучер и корреспонденты Роман Супер и Родион Чепель.

Как сообщают «Ведомости», руководитель РБК-ТВ Эльмар Муртазаев решил совсем уйти из журналистики и открыть собственное дело. О том, кто станет новым главой компании, пока не сообщается.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания