Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Во Пскове главврач психбольницы собрался разгонять митинг подчиненных


Главврач Псковской областной психбольницы вызвал полицию для разгона своих же подчиненных, узнал Sobesednik.ru.

Правда, прибывшие по вызову главврача Павла Торкунова на место правоохранители никаких протестующих не обнаружили.

Конечно, можно было бы покрутить пальцем у виска и подумать, что у главврача произошла профессиональная деформация, если бы не одно но: персонал лечебницы и в самом деле собирался публично требовать отставки руководства. Только митинг не согласовали, соответственно и протестовать никто не вышел. Поторопился Торкунов.

– Митинг должен был быть около больницы, прямо под его окном, но он даже не удосужился выглянуть, – рассказывает Sobesednik.ru бывший сотрудник больницы, координатор Псковского районного отделения ЛДПР Валерий Колтаков.

Причин же для протеста предостаточно – от низких зарплат и репрессий в отношении сотрудников до... отсутствия элементарного белья и лекарств для больных. Причем «прессовать» санитаров начали после того, как те обратились к местным депутатам за помощью.

Между тем руководство больницы уже начало спешно закупать новое постельное белье, трусы и пижамы (взамен ветхих) для пациентов. Видимо, испугались, что следующими протестовать будут уже не сотрудники, а сами больные.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания