Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



В Госдуме допустили рост цен на билеты в метро в час пик

Интерфакс

В Госдуме допустили, что столичные власти поднимут цены на билеты в метро в час пик.

Как писал 5 июля Sobesednik.ru, в столичном метрополитене сообщили об установке на станциях табличек с указанием пиковой загрузки поездов. СМИ трактовали это заявление как призыв к гражданам не пользоваться метро в часы пик. «Это чисто информационная история и страсть СМИ к громким заголовкам», — отреагировал на это заммэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. А мэр Москвы Сергей Собянин назвал эти сообщения фейком.

7 июля глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов допустил, что департамент транспорта в Москве пойдёт на удорожание проезда в метро в час пик. По его мнению, последние новости, связанные с загрузкой метрополитена, — это прощупывание общественного мнения.

«Сначала "мягкие меры" — напоминание, что в час пик метро перегружено, а то люди сами не знают, что метро перегружено... Одновременно с этим напоминают, что есть европейский опыт, когда в часы пик стоимость метро увеличивается; и это сделано для того, чтобы регулировать пассажиропоток», — цитирует Олега Нилова «Интерфакс».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания