Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Сторонника Навального с сотрясением насильно вывезли из больницы


Избитого волонтера штаба Алексея Навального забрали из больницы в ОВД, несмотря на сотрясение.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что у волонтера московского штаба Алексея Навального диагностировали сотрясение мозга после того, как он был задержан сотрудниками полиции. Александр Туровский был арестован за неповиновение правоохранителям. По данным «Интерфакса», волонтера могли избить стражи порядка, когда везли его в суд.

Пресс-секретарь московского штаба главы ФБК Елена Слесарева сообщила, что избитого волонтера Александра Туровского выписали из НИИ имени Склифосовского и отвезли в отделение полиции.

«Сашу Туровского выписали из Склифа и везут в ОВД Замоскворечье. Затем, скорее всего, повезут в суд», — написала Слесарева в Twitter.

Она пояснила журналистам «Дождя», что Туровский сам вышел на связь со штабом и сообщил о том, что за ним приехала полиция.

При этом сегодня утром медики решили пока не выписывать активиста. В 8:00 должен был состояться консилиум врачей, где планировалось принять окончательное решение о выписке Туровского. Однако уже в 7 часов утра, по словам Слесаревой, к нему в палату «никого не пускали», а двери заблокировала охрана.

Вскоре в НИИ приехала полиция. Правоохранители обвинили сторонников Навального в нарушении общественного порядка.

Слесарева пояснила, что, скорее всего, из ОВД Туровского отвезут в Замоскворецкий суд. До этого ему предстоит около полутора часов провести в отделении, где будет проходить процедура оформления перед судом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания