Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Инициативы о суррогатных матерях и бэби-боксах заморозили в ГД


Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить два резонансных законопроекта.

ТАСС передаёт, что комитет ГД по вопросам семьи рекомендовал отклонить законопроект о запрете в РФ суррогатного материнства, внесённый на рассмотрение нижней палаты парламента сенатором Антоном Беляковым в конце марта 2017 года.

Отмечается, что комитет ГД по вопросам семьи выступает соисполнителем по законопроекту Белякова. Сенатор в пояснительной записке к документы утверждал, что прерывание психофизиологической связи между матерью и младенцем влечёт за собой негативные последствия для последнего.

Как пишет «Интерфакс», комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей также рекомендовал отклонить законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов. Документ отправили на доработку.

Этот законопроект был внесён на рассмотрение ГД летом 2016 года. Мизулина предлагала наказывать медицинские учреждения за организацию бэби-боксов. По мнению сенатора, существование бэби-боксов «значительно повышает риски торговли детьми и иных сделок с ними». Против её инициативы выступила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, заявившая: «Ничего нельзя исключать, что спасло бы жизнь маленькому человеку».

Причина рекомендаций комитета ГД не сообщается.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания