Новости дня

17 октября, вторник











































Заммэра Москвы развеял слухи о перегруженности метро в час пик


Заместитель мэра Москвы упрекнул СМИ в тяге к громким заголовкам в связи с новостью о езде в метро в час пик.

Как ранее писал Sobesednik.ru, замначальника метрополитена Москвы по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов сообщил о размещении «плакатов с указанием пиковой загрузки поездов с тем, чтобы пассажиры сами рассчитывали, когда именно им лучше поехать в подземке». СМИ восприняли эти слова как призыв к гражданам не пользоваться метро в часы пик.

Заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что Роман Латыпов никого не призывал отказаться от метро в часы пик.

«Это чисто информационная история и страсть СМИ к громким заголовкам. Правительство Москвы считает, и мы неоднократно это говорили, что самый разумный способ передвижения в часы пик — исключительно городской транспорт. Это и метрополитен, и наземный транспорт, который двигается по выделенным полосам», — сказал Ликсутов ТАСС.

По его словам, городским властям удалось сократить загрузку Кольцевой линии столичного метро благодаря вводу Московского центрального кольца и развитию наземного транспорта. Метро и наземный транспорт, как подчеркнул чиновник, примут всех желающих «и в часы пик, и вне часов пик».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания