Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Лётчик Ярошенко предупредил Трампа о своём скором безумии

Известия

Лётчик Константин Ярошенко, осуждённый в США на 20 лет за контрабанду наркотиков, попросил Трампа о помиловании.

«Известия» пишут, что 4 июля на имя президента США Дональда Трампа было передано письмо от россиянина Константина Ярошенко из тюрьмы «Форт-Дикс».

Российский лётчик написал американскому президенту, что ему вынесли незаконный и несправедливый приговор и что он надеется на гуманность Трампа. Ярошенко пожаловался на то, что он больше шести лет не видел свою семью и не смог побывать на похоронах своей матери.

«Это обращение к Дональду Трампу — мой последний шанс вернуться в Россию в здравом уме. Я надеюсь, что президент США проявит гуманность и милосердие и сможет передать меня властям России», — сказал газете сам Ярошенко.

Супруга и дочь лётчика тоже отправили Трампу письмо с просьбой о его помиловании. По словам жены Ярошенко, в тюрьме он обессилел не только физически, но и морально. «Мы не сможем и не хотим прожить остаток жизни без него. Если президент США помилует Костю, то он помилует всю нашу семью», — заявила изданию супруга лётчика.

Напомним, Константина Ярошенко, который с 1998 года занимался пассажирскими и грузовыми авиаперевозками в странах Африки, задержали в мае 2010 года в Либерии. В сентябре 2011 года американский суд приговорил его к 20 годам тюрьмы по обвинению в подготовке транспортировки крупных партий кокаина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания