Новости дня

14 декабря, четверг













































"Пьяные, что ли?": СМИ нашли автора отклика на сайте госзакупок

Новая газета

Директор ООО «Рельеф» объяснил, почему он заподозрил в пьянстве авторов заявки на ремонт нежилых помещений.

Ранее Sobesednik.ru писал об эмоциональном комментарии Александра Кручинина на сайте zakupki.gov.ru. «Вы там пьяные, что ли?» — так бизнесмен прокомментировал заявку на ремонт нежилых помещений, которую разметила «Дирекция по обеспечению деятельности организаций труда и социальной защиты населения города Москвы».

После того, как СМИ обратили внимание на гневный комментарий Александра Кручинина, появилась версия о том, что между подрядчиком и заказчиком ремонтных работ существует заговор. Однако сам Кручинин отверг обвинения в заговоре. По его словам, он и ещё некоторые другие компании часто жалуются на «Дирекцию по обеспечению деятельности организаций труда и социальной защиты населения города Москвы».

«Я борюсь с этим заказчиком, чтобы они научились грамотно и в соответствии с законом работать. До сих пор никак. Они вместе с "Формой-2" разместили и ответы на эту "Форму-2", то есть то, на чем, как мне представляется, собирался играть и взять контракт аффилированный с ними подрядчик. Бестолковые они. Засветились сами. Я и написал: "Пьяные вы, что ли?" Ведь на трезвую голову это мог только самый тупой заказчик в мире сделать», — объяснил «Новой газете» Кручинин.

Издание также выяснило, как комментарий бизнесмена отобразился на сайте госзакупок: когда заказчик комментирует замечания и вносит изменения в документы, то причина обращения отражается на сайте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания