Новости дня

14 декабря, четверг





13 декабря, среда






























12 декабря, вторник










Учителя заявили, что идут работать на ЕГЭ из страха "репрессий"

Профсоюз "Учитель"

Согласно опросу, большинство педагогов в следующем году откажутся работать на ЕГЭ при условии маленькой зарплаты.

Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель» поделился с Sobesednik.ru результатами проведенного опроса. По данным социологического исследования, большинство школьных учителей в будущем году будут стараться избегать работы на Едином государственном экзамене.

Опрос проводился на сайте профсоюза и на странице в социальных сетях, в нем поучаствовал 281 человек.

Выяснилось, что своей неотъемлемой обязанностью работу на ЕГЭ считают всего 7–9% педагогов. Большинство респондентов (42% ВКонтакте и 29% на сайте) заявили что намерены активно сопротивляться привлечению к работе на экзамене. При этом 16% опрошенных ВКонтакте и 10% респондентов на сайте признались, что готовы согласиться на эту работу, поскольку боятся «репрессий» со стороны начальства.

Как отметили в пресс-службе профсоюза, нежелание педагогов работать на ЕГЭ во многом объясняется чрезмерно жесткими требованиями, угрозой административного или даже уголовного наказания в случае нарушений, а также низкой оплатой.

«Наличие и размер оплаты определяется региональными актами, и в большинстве российских регионов организаторы и технические специалисты, задействованные при проведении ЕГЭ, не получают никакой оплаты или получают символическую компенсацию», — рассказали в профсоюзе «Учитель».

По данным организации, в июне этого года зарплату за организацию ЕГЭ учителям выплатили только в трети российских регионов. При этом размер оплаты колебался от 300–400 рублей в час в Москве до 40 рублей в день на Алтае.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания