Новости дня

20 октября, пятница












































Столичные чиновники попались на махинациях с госзакупками

Попытку сотрудников мэрии заполучить заявку на сайте госзакупок удалось выявить благодаря случайному комментарию.

На странное сообщение на сайте zakupki.gov.ru обратила внимание онлайн-газета «Новые известия».

Речь идет о заявке на ремонт нежилых помещений, которую на сайте госзакупок разметила «Дирекция по обеспечению деятельности организаций труда и социальной защиты населения города Москвы».

Согласно заявке, на ремонт помещений, расположенных по адресу улица Академика Скрябина, дом 9, строение 4, должно быть выделено 3,9 миллиона рублей. Однако, судя по всему, недобросовестные чиновники решили вовремя устранить конкурентов. «Вы там пьяные, что ли? Что разместили? Форма 2 то с ответами! Срочно уберите, а то кроме меня еще кто-нибудь заявку подготовит», — написал прямо в заявке некто А. В. Кручинин, уверяет издание.

Как полагает газета, чиновник опасался, что заказ на ремонт может выиграть кто-то из «чужих» подрядчиков.

«Однако в нашем случае что-то пошло не так — и потому г-н Кручинин прямо на сайте госзакупок требует изменений заявки — чтобы "кто-то другой" не вмешался в заранее обговоренную схему», — отмечают авторы статьи.

В ответ на гневный комментарий Кручинина его «партнеры» пообещали, что «изменения будут», и вскоре из файла заявки исчезли данные о «предложении участника», отмечают «Новые известия». Газета, в свою очередь, пообещала направить запрос по данному поводу в органы власти и опубликовать ответ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания