Новости дня

20 октября, пятница



























19 октября, четверг

















Москва стала лидером по объему долгов за ЖКУ


Опубликован список регионов с самыми высокими задолженностями по оплате жилищно-коммунальных услуг.

По данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), Москва, Ханты-Мансийский автономный округ и Камчатский край возглавили список самых крупных должников по счетам за ЖКУ. Данные ведомства опубликовал сайт телеканала Russia Today.

«По состоянию на 1 мая 2017 года регионом-лидером по средней сумме задолженности в области жилищно-коммунальных услуг стала Москва. В столице на одно дело о взыскании в среднем приходится 62,6 тысячи рублей. Вторую и третью позицию заняли Ханты-Мансийский АО — 53,3 тысячи рублей — и Камчатский край — 52,4 тысячи рублей», — сообщили в ФССП.

Следом по списку идет Татарстан (48,8 тысячи рублей), Московская область (48,5 тысячи рублей) и Ямало-Ненецкий АО (48,4 тысячи рублей).

Как отмечают эксперты, оплату за ЖКУ часто задерживают не столько малоимущие, сколько состоятельные граждане. Пенсионеры и менее обеспеченные жильцы, в свою очередь, более ответственно подходят к оплате счетов.

Лучше всего дела с оплатой ЖКУ обстоят в Омской области — здесь сумма задолженности достигает всего 8,9 тысячи рублей на одно исполнительное производство.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания