Касперский выдаст США свой программный код ради доверия

Руководство «Лаборатории Касперского» предоставит США исходный ход программ, чтобы опровергнуть связь с Кремлем.

Руководство «Лаборатории Касперского» предоставит США исходный ход программ, чтобы опровергнуть связь с Кремлем.

Основатель и глава компании Евгений Касперский заявил, что фирма готова доказать американцам, что не действует в интересах российского правительства. Для этого «Лаборатория Касперского» выдаст Белому дому свой исходный программный код.

«Если США будет нужно, то мы можем раскрыть исходный код. Всё, что я могу сделать, чтобы доказать, что наши действия не являются злонамеренными, я сделаю», — заверил Касперский в интервью Associated Press.

Также глава компании заявил, что готов переместить часть своей исследовательской деятельности в США, чтобы опровергнуть слухи о работе на Кремль.

Как отмечает телеканал «Дождь», западные конкуренты «Лаборатории Касперского» неоднократно обвиняли ее в работе на российское правительство.

В связи с этим в июне этого года сотрудники американского филиала компании были допрошены ФБР. Через некоторое время Сенат США предложил запретить использовать российский антивирус в военных ведомствах Америки.

[:wsame:]

[:wsame:]

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 00:00

Гороскоп: 23–29 марта

23–29 марта

Без рубрики 00:00

Доска почёта

Аман Тулеев

Без рубрики 00:00

В кризис звезды ярче горят?

Есть версия, что из Великой депрессии Америку вытащили звезды. Сентиментальные голливудские мелодрамы, которые тогда были очень популярны, давали возможность забыть о насущных проблемах. Мюзиклы с Джуди Гарленд, Диной Дурбин, Фредом Астером, Джинджер Роджерс оказались сладким лекарством в эпоху нестабильности.

Без рубрики 00:00

Почему нельзя доверять каждому звонку?

звонок, телефон

Без рубрики 00:00

Пьедестал

«Авангард» (Омск), хоккей

Без рубрики 00:00

Как быть, если вас преследуют в темном переулке?

С приходом весны хочется чаще бывать на улице – не только вам, но и сомнительным личностям, промышляющим грабежами и делами похуже. Конечно, подозревать в каждом бандита с большой дороги – клиника, но что, если вас явно преследуют в темном переулке? Вот что советует женщинам психолог Екатерина Пешкова.

Без рубрики 00:00

Что делать с Лениным?

«Споры об останках Ленина не утихают, и пора бы уж поставить в них точку. Мавзолей практически не посещаем. Некоторые требуют захоронить останки на Волковом кладбище в Питере, но я считаю, недопустимо хоронить по христианскому обычаю душегуба, организатора большевистского террора с расстрелами священников и разрушениями храмов. Его следует кремировать.

Без рубрики 00:00

Аборт с уголовщиной

В статье «Убитые во чреве» («Собеседник» №7’2009) мы рассказали о том, как различные медучреждения занимаются абортами – подчас незаконными. Одним из примеров была частная клиника на Дмитровском шоссе, где, как мы выяснили, готовы прерывать беременность на самом позднем сроке.

Без рубрики 00:00

За Билана споет брат Киркорова

Посередине класса театра-студии «Непоседы» 10-летний мальчик изображает Диму Билана. Вокруг снует на роликах его товарищ, похожий на Евгения Плющенко, и старательно водит смычком «Эдвин Мартон».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика