Новости дня

24 октября, вторник







23 октября, понедельник





































Telegram выпустил обновление для обхода блокировки


Основатель Telegram Павел Дуров советует пользователям скачать обновление приложения, чтобы избежать блокировки.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что находчивые поклонники Telegram начали присылать на сайт Роскомнадзора уведомления о том, что мессенджер якобы прошел официальную регистрацию. Таким образом россияне пытались спасти приложение от блокировки.

30 июня создатель Telegram Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте» сообщил о том, что новое обновление мессенджера повысило его устойчивость к блокировкам. Компания по-прежнему не планирует предоставлять властям РФ доступ к личным данным пользователей, напомнил Дуров.

«Сегодняшнее обновление делает Telegram еще более устойчивым к потенциальным блокировкам в будущем – как на территории России, так и в других странах», – сообщил предприниматель.

Дуров пояснил, что в данный момент российские власти не планируют блокировать Telegram, однако это, по его мнению, не отменяет противоречий между политикой конфиденциальности мессенджера и российским законодательством.

«Telegram работает на единых принципах по всему миру: даже в консервативном Иране, где заблокированы Facebook и Twitter и где у Telegram более 40 миллионов активных пользователей, правительство не получило от нас ни байта личных данных пользователей. Мы не будем делать исключений из наших принципов ради сохранения доли рынка в отдельных странах», – констатировал Дуров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания