Новости дня

20 октября, пятница









19 октября, четверг


































"Пообщались пять минут, я вдруг понял: мы знакомы всю жизнь": об Олеге Яковлеве


Журналист «Собеседника» Олег Перанов вспоминает Олега Яковлева — экс-вокалиста «Иванушек International», которого не стало 29 июня:

— Мы с Олегом познакомились, когда он только начал петь в «Иванушках». Занял место Игоря Сорина. Какая-то была презентация, по-моему, в клубе «Метелица».

Сегодня вспоминали с Юликом (певец Юлиан) — он тоже тогда там был — и хохотали, как было тогда смешно и весело, и поплакали вместе... Помню, что в тот вечер меня удивила искренняя доверчивость Олежека. Пообщавшись пять минут, я вдруг понял: мы знакомы всю жизнь...

Не так часто мы потом пересекались... Помню, я сижу летом в открытом кафе у театра «Ленком» и делаю интервью с Олегом Янковским. Вдруг вижу, что Олег Яковлев с другом присаживается за другим столом — за спиной артиста. Три Олега сразу пересеклись :))) Я делаю умное лицо — разговор серьезный, но Яковлев, зараза такая, строит мне рожицы... Еле сдержался, чтобы не рассмеяться.

Он не очень любил алкоголь, он... Я много раз ему говорил: лучше уж пей водку, чем...

Когда я узнал, что случилось, я был огорчен, шокирован... но я не был удивлен. Мне казалось, что к этому все и шло. Не знаю почему, но у меня было такое ощущение. Я вспоминаю, как мы увиделись в последний раз — примерно два года назад на открытии памятника на могиле Людмилы Касаткиной и Сергея Колосова на Новодевичьем кладбище. Олег ведь учился в ГИТИСе на курсе у Людмилы Ивановны Касаткиной. Выглядел он ужасно, похудел, его трясло, какой-то озноб. Хотя и погода была холодная. Мы обнялись. Я почувствовал, что его трясет всего... Я спросил: как ты, где ты? не видно нигде... Он сказал: «Увидишь, я тебя скоро удивлю, я выстрелю...» Вот... удивил, блин...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания