Мигрантов в РФ хотят отправлять трудиться на Дальний Восток

Министерство внутренних дел РФ предлагает отправлять приезжающих в Россию мигрантов на Дальний Восток.

Министерство внутренних дел РФ предлагает отправлять приезжающих в Россию мигрантов на Дальний Восток.

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, и на собеседника в Федеральном агентстве по делам национальностей (ФАДН), МВД России разработало концепцию миграционной политики на 2018—2020 годы. В планы министерства входит перенаправление приезжающих в Россию мигрантов на Дальний Восток и в Байкальский регион. Необходимость принятия новой концепции ее авторы объяснили «политической нестабильностью в различных регионах мира», которая «усиливает миграционную подвижность» населения.

По мнению МВД, въезжающих в Россию мигрантов необходимо отправлять в «приграничные, стратегически важные и трудонедостаточные регионы».

Для того, чтобы обеспечить комфортные условия жизни мигрантов на Дальнем Востоке, для них планируется создать необходимую инфраструктуру, а также упростить получение образовательных, медицинских и социальных услуг. Подъемные для граждан России предлагается увеличить до 1 миллиона рублей.

При этом, как отмечает «Коммерсантъ», авторы концепции предлагают передать права по адаптации мигрантов Министерству внутренних дел. По словам собеседника издания, это может привести к конфликту между министерством и Федеральным агентством по делам национальностей, которое также претендует на эти полномочия. Кроме того, как отметил источник, близкий к администрации президента, сейчас «идут разговоры о необходимости вновь создать миграционную службу».

[:wsame:]

[:wsame:]

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика