Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











В Ставрополье дома для сирот протекают и покрываются плесенью


Бывшие воспитанники детских домов в Ставропольском крае просят власти отремонтировать их квартиры.

Как передает ОТР, три года назад для выпускников детдома в станице Лысогорской Ставропольского края построили новые дома. Однако уже сейчас квартиры в этих пятиэтажках нуждаются в ремонте. В домах ощущается сырость, крыши протекают, а в темных углах завелась плесень.

Местные специалисты пришли к выводу, что новостройки непригодны для ставропольского климата. Так, стены в домах сделаны из гипсокартона, отсутствуют система откачки воды и подвалы.

Надежда Валентинова, эксперт ОНФ: «Вся технология нарушена. Сами блоки конструкции должны быть 20-30 сантиметров, здесь идёт где-то сантиметров 10. Но, в первую очередь, нужно сделать дренаж. Во-вторых – вентиляцию», – подчеркнула эксперт Общероссийского народного фронта Надежда Валентинова.

Как отмечает ОТР, строительная компания, которая возводила дома, дала на них гарантию сроком на пять лет. Однако закончив строительство, фирма объявила о своем банкротстве.

Администрация Ставрополя пообещала привлечь средства на ремонт из бюджета, однако точных сроков начала работ чиновники пока не назвали.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания