Новости дня

23 октября, понедельник



22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота







СМИ нашли украинский самолет, который мог сбить "Боинг-777"


СМИ опубликовали карту полета боевого самолета ВС Украины, пролетавшего над Донецком в день крушения «Боинга-777».

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал о том, что газета «Совершенно секретно» опубликовала на своем сайте копию секретного документа СБУ, который якобы подтверждает то, что зенитный комплекс «Бук М-1», предположительно, сбивший малазийский «Боинг-777» в июле 2014 года, не пересекал российско-украинскую границу. Однако позднее спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян опроверг информацию СМИ, заявив, что документ является подделкой. В качестве доказательства Слободян указал на фактические и грамматические ошибки, допущенные составителями документа.

На сайте газеты «Совершенно секретно» появились очередные документы, которые, как утверждает издание, являются доказательством причастности Украины к катастрофе «Боинга-777».

По данным СМИ, секретные материалы СБУ и Минобороны Украины журналистам предоставил некий неизвестный источник.

Судя по бумагам, украинские военные пытались скрыть тот факт, что в день крушения самолета малазийских авиалиний в небе над Донецком пролетал украинский боевой самолет.

«Перед вами секретный план полёта, составленный и лично подписанный за день до вылета, 16 июля 2014 года, лётчиком 299-й бригады тактической авиации капитаном Владиславом Волошиным и утверждённый командиром в/ч А4104 полковником Геннадием Дубовиком», – говорится в материале газеты.

На карте видно, что самолет Волошина взлетел с аэродрома в Чугуеве и направился в юго-восточном направлении. Траектория полета пересекается с маршрутом упавшего в Донецкой области «Боинга», отмечает «Совершенно секретно».

При этом издание не утверждает, что самолет сбил именно Волошин, однако призывает внимательно изучить представленные карты.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания