Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Минобороны РФ жестко ответило британцам на критику авианосца


В Минобороны РФ ответили на критику в адрес авианосца «Адмирал Кузнецов», который в Британии назвали «обветшалым».

Глава Министерства обороны Великобритании Майкл Фэллон рассказал журналистам о достоинствах нового британского авианосца «Королева Елизавета». В интервью The Telegraph министр отметил, что в сравнении с новым крейсером британцев российский «Адмирал Кузнецов» выглядит «старым и обветшалым».

«Я думаю, русские будут смотреть на этот корабль с долей зависти», — заявил Фэллон. Также он предположил, что российская военная разведка планирует следить за авианосцем.

В российском военном ведомстве поспешили отреагировать на данные замечания. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков назвал заявление британского министра «экзальтированным» и заявил, что Фэллон ничего не понимает в «военно-морской науке» и сути отличий между крейсерами.

По словам Конашенкова, авианосец британцев «способен лишь выпускать из чрева самолеты», пока вокруг его оберегают боевые корабли и подлодки.

«"Адмирал Кузнецов" в свою очередь оснащен зенитным, противолодочным и противокорабельным ракетным вооружением "Гранит"», — цитирует Конашенкова РБК.

В заключении он отметил, что «британский авианосец — всего лишь удобная крупногабаритная морская цель».






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания