Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





10% россиян признались в нехватке денег на еду


Согласно опросу ВЦИОМ, 10% россиян «едва сводят концы с концами». Число таковых достигло максимума с 2009 года.

«Потребительские возможности россиян после пиковых значений, фиксировавшихся в 2014 году, резко снизились и пока не могут выйти на прежний уровень», – констатировали во ВЦИОМ.

Опрос показал, что 29% респондентов хватает денег только на продукты, а с покупкой одежды у них возникают трудности. В 2016 году таких было 30%.

41% россиян признались, что они покупают еду и одежду, но не могут позволить себе холодильник, телевизор или мебель. В прошлом году такой ответ дали 40%.

14% опрошенных завили, что у них есть средства на покупку холодильника, телевизора или мебели, но ничего более дорогого они потянуть не могут.

3% россиян сказали, что они могут позволить себе почти всё: машину, квартиру, дачу и многое другое.

«Результаты опросов подтверждают то, что мы знаем из данных статистики: материальное положение россиян за годы кризиса значительно ухудшилось. В настоящее время положение в этой области приблизилось к ситуации 2009 года – наихудшего года предыдущего кризиса», – отметил ведущий эксперт-консультант ВЦИОМ Олег Чернозуб.

По его словам, другие опросы ВЦИОМ показывают, что россияне не теряют оптимизма и уверены в скором преодолении кризиса.

Ранее глава Счётной палаты Татьяна Голикова сообщила, что в первом квартале 2017 года число бедных в РФ выросло на два миллиона – до 22 миллионов человек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания