Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Референдум по Исаакию в Петербурге запретили, посчитав "сырым"

"Интерфакс"

Власти Петербурга признали референдум о передаче Исаакиевского собора РПЦ нарушающим российское законодательство.

Как ранее писал Sobesednik.ru, директор музея-памятника Юрий Мудров ведет с представителями петербургской епархии переговоры об увеличении числа богослужений в Исаакие.

По данным агентства «Интерфакс», в среду, 28 июня, Законодательное собрание Санк-Петербурга отказало в проведении референдума по Исаакиевскому собору. По мнению чиновников, вопрос о том, стоит ли передавать собор в ведение церкви, противоречит законам РФ.

Эту информацию подтвердил руководитель парламентского комитета по законодательству, депутат от «Единой России» Денис Четырбок.

По его словам, в плане референдума содержится большое количество нестыковок с положениями федерального закона о передаче имущества религиозного назначения религиозным организациям. Выносимый на референдум вопрос Четырбок назвал неоднозначным и недостаточно четко сформулированным. Депутаты от оппозиционных партий обвинили политика в предвзятости.

«Сегодняшний наш вопрос исключительно юридический, потому что именно законодательное собрание должно дать юридическую оценку вопросу, выносимому на референдум. Мы просто не имеем права выносить на голосование такие политически не выверенные, сырые вопросы», – заявил Четырбок, отвечая на реплику одного из присутствующих.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания