Новости дня

14 декабря, четверг














13 декабря, среда































Новость о захвате разведчика в ЛНР назвали работой пропагандистов

Минобороны России

В Минобороны опровергли сообщения СМИ о захвате в плен российского разведчика в ходе боевых действий в ЛНР.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что, по данным русской службы «Би-би-си», российский военнослужащи Виктор Агеев был взят в плен в Луганской области.

Минобороны РФ заявило, что сообщение о захвате российского разведчика, ранее появившееся в СМИ, является ложным. В Департаменте информации и массовых коммуникаций министерства Sobesednik.ru рассказали, что военный по имени Виктор Агеев никогда не служил в российской армии по контракту.

«Согласно учетным данным Минобороны России, В. Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас. Информация о якобы поступлении в последующем Виктора Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ является вымыслом украинских пропагандистов и не соответствует действительности», – заявили в министерстве.

Выяснилось, что запись об увольнении Агеева в запас находится на второй странице его военного билета. Однако эту запись, по мнению Минобороны, сотрудники спецслужб Украины «не успели нарисовать».

«Именно по этой причине украинские пропагандисты не стали публиковать фотографии других страниц военного билета, а в очередной раз использовали дилетантов из британской Би-би-си для распространения фейковых "разоблачений"», – заявили в ведомстве.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания