Новости дня

20 октября, пятница












































Идею о блокировке иностранных СМИ в России назвали пиаром


В Союзе журналистов Москвы раскритиковали идею Совфеда блокировать иностранные СМИ, вещающие в РФ.

Сенатор Андрей Климов предложил обязать иностранные русскоязычные СМИ раскрывать свои источники финансирования, даже если они зарегистрированы за рубежом. По его мнению, эти СМИ должны отчитываться о своей деятельности в соответствии с законом об иностранных агентах.

Климов также сообщил, что в Совете Федерации рассматривается вопрос о том, чтобы наделить Минюст правом проводить расследование для выяснения источников финансирования русскоязычных СМИ. В случае нарушения закона об иноагентах предлагается блокировать СМИ.

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев заявил «Интерфаксу», что это предложение является началом кампании против интернет-СМИ: «Насколько я понимаю, против интернет-СМИ сейчас будет разворачиваться определённая кампания, и их позиции будут ужесточаться».

По его словам, инициатива Андрея Климова может быть саморекламой. «Но за любым из них [инициатив], я уверен, стоит кто-то из властных структур, которые за счёт таких инициатив проверяют общественное мнение, а также мнение чиновников в Кремле, и смотрят на реакцию», – отметил Гусев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания