Новости дня

23 июля, понедельник

































22 июля, воскресенье












Избивший девушку экс-работник мэрии оказался благодетелем сирот


Эраст Матаев // Кадр YouTube
Эраст Матаев // Кадр YouTube

Бизнесмен и экс-чиновник Эраст Матаев, обвиняемый в избиении пешехода на Арбате, в своё время помогал детскому дому.

Ранее Sobesednik.ru писал, что 49-летний бизнесмен Эраст Матаев, который некогда был советником заместителя столичного мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова и помощником министра национальной политики РФ Рамазана Абдулатипова, подозревается в том, что напал на девушку на Старом Арбате. Экс-чиновник якобы избил прохожую и разбил её телефон из-за того, что та снимала на камеру, как его BMW с VIP-номерами движется по пешеходной улице.

На Матаева, который сам пришёл в полицейский участок, завели дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества. Водителю бизнесмена, который управлял элитной иномаркой без прав и проехал на запрещающий знак, грозит административное наказание.

Пока журналисты и общественные деятели обсуждают поведение Эраста Матаева на Арбате, Sobesednik.ru выяснил, что на счету экс-чиновника есть благие поступки. Так, например, в своё время он являлся попечителем «Софьинского детского дома» в Подмосковье, который прекратил своё существование в январе 2016 года, когда все дети попали в приёмные семьи.

— Детский дом расформирован, и все его заслуги в помощи детскому дому в прошлом, — рассказала нам сотрудница детского дома Виктория Курилова о Матаеве. — На протяжении нескольких лет он оказывал помощь — и подарки детям, и подарки ветеранам, которые жили рядом с детским домом. Все крупные мероприятия проходили с его помощью.

Sobesednik.ru спросил Курилову, была ли помощь Матаева действительно весомой или она являлась не более чем чиновничьим пиаром.

— Мне сложно судить, я за это не возьмусь. Сотрудники детского дома были всегда рады любой помощи. Какого бы масштаба они ни была, это в любом случае помощь. Я не буду судить ничьи поступки, а скажу, что его помощь действительно была и мы благодарны ему, — ответила нам Виктория Курилова.

Наша собеседница выразила сожаление в связи с инцидентом, виновником которого стал бывший благодетель детского дома: «Печально, конечно. Но я не буду никого обвинять, это личное дело каждого...»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!