Избивший девушку экс-работник мэрии оказался благодетелем сирот

Бизнесмен и экс-чиновник Эраст Матаев, обвиняемый в избиении пешехода на Арбате, в своё время помогал детскому дому

Фото: Эраст Матаев // Кадр YouTube

Бизнесмен и экс-чиновник Эраст Матаев, обвиняемый в избиении пешехода на Арбате, в своё время помогал детскому дому.

Ранее Sobesednik.ru писал, что 49-летний бизнесмен Эраст Матаев, который некогда был советником заместителя столичного мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова и помощником министра национальной политики РФ Рамазана Абдулатипова, подозревается в том, что напал на девушку на Старом Арбате. Экс-чиновник якобы избил прохожую и разбил её телефон из-за того, что та снимала на камеру, как его BMW с VIP-номерами движется по пешеходной улице.

На Матаева, который сам пришёл в полицейский участок, завели дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества. Водителю бизнесмена, который управлял элитной иномаркой без прав и проехал на запрещающий знак, грозит административное наказание.

Пока журналисты и общественные деятели обсуждают поведение Эраста Матаева на Арбате, Sobesednik.ru выяснил, что на счету экс-чиновника есть благие поступки. Так, например, в своё время он являлся попечителем «Софьинского детского дома» в Подмосковье, который прекратил своё существование в январе 2016 года, когда все дети попали в приёмные семьи.

— Детский дом расформирован, и все его заслуги в помощи детскому дому в прошлом, — рассказала нам сотрудница детского дома Виктория Курилова о Матаеве. — На протяжении нескольких лет он оказывал помощь — и подарки детям, и подарки ветеранам, которые жили рядом с детским домом. Все крупные мероприятия проходили с его помощью.

Sobesednik.ru спросил Курилову, была ли помощь Матаева действительно весомой или она являлась не более чем чиновничьим пиаром.

— Мне сложно судить, я за это не возьмусь. Сотрудники детского дома были всегда рады любой помощи. Какого бы масштаба они ни была, это в любом случае помощь. Я не буду судить ничьи поступки, а скажу, что его помощь действительно была и мы благодарны ему, — ответила нам Виктория Курилова.

Наша собеседница выразила сожаление в связи с инцидентом, виновником которого стал бывший благодетель детского дома: «Печально, конечно. Но я не буду никого обвинять, это личное дело каждого...»

[:wsame:][:wsame:]

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 03:53

Раджкапурица

3 июня помянем человека, открывшего нам целый мир индийского кинематографа. 21 год назад не стало Раджа Капура, которым восторгался весь СССР. Оказывается, герои индийского фильма могут почти непрерывно петь и танцевать!

Без рубрики 03:53

ЧП уральского масштаба

В середине июня в Екатеринбурге пройдет саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в связи с чем в местных СМИ появились сообщения о закрытии города для иногородних с 8 по 17 июня. Население готовится к жизни на осадном положении.

Без рубрики 14:00

Настя Кочеткова сдает сессию

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика