Финансируемые из-за рубежа СМИ начнут проверять как иноагентов

Минюст может начать проверки российских СМИ, которые получают средства от иностранных государств.

Минюст может начать проверки российских СМИ, которые получают средства от иностранных государств.

Как пишет «Парламентская газета», Министерство юстиции и другие ведомства вскоре могут получить право проверять источники финансирования некоторых российских СМИ. Речь идет о тех изданиях, которые получают поддержку из-за рубежа. Ввести такие проверки предложил глава комиссии Совета Федерации по невмешательству в дела России Андрей Климов.

«Говоря о новых разработках наших ''партнёров'', в том числе и атаках на наши СМИ, которые работают в этих [зарубежных — прим. ред.] странах, сидеть сложа руки определённо нельзя. Если зарегистрированное в России СМИ получает деньги из-за рубежа и есть доказанное основание полагать, что это СМИ фактически работает в пользу этого государства или группы государств, то, мне кажется, Министерство юстиции или другой уполномоченный орган должны иметь право проводить расследования в отношении этих средств и при необходимости принимать меры, аналогичные тем, которые мы принимаем в отношении так называемых "иностранных агентов"», — заявил сенатор.

Климов также добавил, что народ России должен знать своих «героев», и заявил, что сегодня в мире идет необъявленная информационная война.

[:wsame:]

[:wsame:]

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика