Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Террористы организовывали взрыв в метро Питера через Telegram


ФСБ заявила о том, что устроившие теракт в Санкт-Петербурге использовали Telegram.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что создатель Telegram Павел Дуров заявил, что блокировка мессенджера не поможет в противодействии террористам.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России, смертник, устроивший теракт в петербургском метро, использовал для организации взрыва Telegram.

«В ходе оперативного сопровождения расследования теракта 3 апреля этого года в метрополитене Санкт-Петербурга ФСБ России получена достоверная информация об использовании террористом-смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера Telegram для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта», — цитирует агентство сообщение ЦОС.

ФСБ отмечает «тотальное использование» мессенджеров террористами по всему миру и добавляет, что для планирования терактов в России чаще всего используется Telegram, «предоставляющий террористам возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания