Новости дня

17 октября, вторник











































Отпуск в городе: четыре способа отдохнуть и провести время с пользой

В материале Sobesednik.ru – о том, как с пользой провести время в отпуске, если вы решили остаться дома.

У вас отпуск, по разным причинам вы решили остаться дома и сделать в это время что-то полезное для себя и своего здоровья. Есть из чего выбрать! Например, за четыре недели вы сможете…

1. Пройти диспансеризацию

Летом, когда люди традиционно разъезжаются в отпуска, все мысли дачников – как полить, прополоть, собрать и заготовить на зиму, а грибники и сборщики бродят по лесам с лукошками, в поликлиниках обычно затишье. И не то что месяца, а даже пары недель с лихвой хватит, чтобы пройти полное обследование организма без очередей и риска, что у кабинета врача кто-то неудачно чихнет в вашу сторону.

Стоит воспользоваться.

2. Поднять свой уровень иностранного языка

Интенсивный курс иностранного языка – это ежедневные уроки по 3–4 часа в течение месяца. За этот срок можно, во-первых, подняться на один уровень, а во-вторых, приобрести привычку к регулярным занятиям, которая позволит в дальнейшем заниматься уже без принуждения и напоминания – это станет потребностью.

Кстати:

Есть интенсивные курсы языков для начинающих и так называемых ложных дебютантов (так называют студентов, которые когда-то начинали учить иностранный, но много лет не практиковались и забыли его) – это отличный способ быстро стартовать в языке или освежить давно полученные знания. Длятся курсы, как правило, около месяца.

3. Настроить правильный режим

Многим нужны годы, чтобы понять, кто же они на самом деле – совы, жаворонки или голуби, которые легко подстраиваются под заданные обстоятельства. Месяца отпуска вполне достаточно, чтобы определиться и научиться жить по тем правилам, которые диктует организм. Для этого нужно прежде всего к нему прислушаться, дав ему возможность жить по собственным биоритмам. Поверьте, если вы действительно жаворонок, даже в условиях полной свободы вы не сможете бодрствовать до утра за просмотром сериалов, а настоящая сова не сможет засыпать после ужина, даже если предложить.

Следующий этап – попытаться мягко откорректировать под нужный вам режим. Если делать это без спешки, вполне может статься, что к выходу на работу вы сможете просыпаться по утрам без будильника.

4. Сделать курс массажа

Стандартный курс практически любого массажа, будь то общий укрепляющий или антицеллюлитный, – 10–15 процедур. Учитывая, что делать их рекомендуется с интервалом в 2–3 дня, понадобится месяц регулярных визитов к массажисту. Как раз управитесь за отпуск.

Кстати:

Чтобы сформировать любую привычку, хватит 21 дня. Так что за месяц отпуска вполне можно сделать естественной потребностью то, что раньше доставляло дискомфорт и проигрывало лени.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания