Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Сбившая "пьяного" мальчика женщина могла избежать ДТП

АГН "Москва"

Специалист вынес заключение о том, что женщина-водитель могла избежать наезда на шестилетнего мальчика в Балашихе.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что в Сети появились фото документа, который якобы является повторной экспертизой крови погибшего в ДТП в Балашихе мальчика. Согласно документу, эксперты не смогли найти алкоголь в крови ребенка.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова рассказала агентству «Москва» о том, что женщина, сбившая мальчика, могла предотвратить ДТП.

«Женщина-водитель имела возможность предотвратить наезд на пешехода, о чем специалист и вынес заключение», — сказала она.

Отмечается, что экспертизу проводил экспертно-криминалистический центр ГУ МВД РФ по Подмосковью.

ДОПОЛНЕНИЕ

В редакцию Sobesednik.ru поступило обращение пресс-службы ГУ МВД России по Московской области с просьбой дополнить текст новости более полной цитатой Татьяны Петровой, частично содержащейся в более раннем сообщении первоисточника:

«Экспертом экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Московской области проводилась автотехническая судебная экспертиза с целью установления технической возможности предотвратить наезд на пешехода, в результате которой было установлено, что водитель располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода, о чем специалист и вынес заключение.

Экспертно-криминалистическим центром ГУ МВД России по Московской области экспертиза по установлению наличия и количества алкоголя в крови человека не проводится, данные исследования относятся к компетенции ГБУЗ "Бюро СМЭ"».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания