Штрафы за мат в семье грозят коррупцией среди полицейских

Общественная палата одобрила идею Госдумы о введении штрафов и ареста за нецензурную ругань в семье.

Общественная палата одобрила идею Госдумы о введении штрафов и ареста за нецензурную ругань в семье.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Госдума планирует ужесточить ответственность за мелкое хулиганство. В частности, депутаты рассматривают возможность введения штрафа или ареста сроком на 15 суток за нецензурную брань в семье.

В Общественной палате РФ поддержали идею комитета Госдумы по законодательству и госстроительству ввести наказание за ругань в квартире. Об этом РИА «Новости» заявил председатель комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами ОП РФ Владислав Гриб.

«Это, на мой взгляд, мера хорошая… Я считаю, что нужно сначала, может быть, вводить штраф в обязательном порядке без ареста, а уже за рецидив можно повышать наказание», – отметил Гриб.

Однако он также подчеркнул, что введение крупных штрафов и ареста за мат при домочадцах может стать поводом для злоупотреблений со стороны полиции. Общественник также отметил, что для многих россиян ненормативная лексика является нормой и неотъемлемой частью их речи.

«И второй момент, я думаю, что вот такая вилка – 5 тысяч и 15 суток – может дать повод для злоупотребления полномочиями, даже для коррупции для недобросовестных сотрудников правоохранительных органов», – предупредил Гриб.

[:wsame:]

[:wsame:]

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика