Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Жители Краснодарского края готовы митинговать из-за счетов за отопление


Жители Лабинска Краснодарского края получили счета от тепловой компании, с которой расторгли договор в 2008 году.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что 500 жителей Кандалакши стали получать платежки за центральное отопление, от которого официально отказались еще 15 лет назад.

Как сообщает ОТР, тепловая компания, от услуг которой жители Лабинска отказались несколько лет назад, выставили огромные счета за коммунальную услугу. Одна из жительниц района, Валентина Морозова, рассказала телеканалу, что некоторые жители дома отказались от услуг предприятия «Тепловые сети» в 2008 году, так как оно не могло обеспечить жильцов отоплением в зиму. Вместо этого они установили отопительный котел.

«Договоры с компанией были официально расторгнуты. И все предыдущие годы квитанций от тепловиков владельцы индивидуальных систем не получали. Но сейчас от них требуют снова платить за услуги компании. И даже насчитали задолженность с октября прошлого года», — рассказала Морозова.

Телеканал пояснил, что компания ссылается на письмо руководства федерального Минстроя от сентября 2016 года, которое рекомендует при начислении оплаты делить сумму между всеми жильцами поровну пропорционально занимаемым площадям. Таким образом, даже после изоляции часть тепла из общих стояков в них попадает. Компания считает это полноценной услугой и рассчитывает плату за нее по общегородским тарифам. Выходит, что каждая квартира должна платить от трех до пяти тысяч рублей.

Отмечается, что власти Лабинска не согласны с политикой «Тепловых сетей», однако изменить ситуацию может только Госдума, утвердив отдельную схему расчета с владельцами индивидуальных систем отопления в многоквартирных домах.

Между тем местные жители говорят, что готовы выйти на митинг, если компания не перестанет требовать с них деньги.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания