Новости дня

14 декабря, четверг













































В заказанной Поклонской книге о "Матильде" рассказали о Николае II

Znak.com

В Екатеринбурге в продаже появилась заказанная депутатом Госдумы Натальей Поклонской книга «Ложь "Матильды"».

Как сообщает Znak.com, в Екатеринбурге в продаже появилась книга «Ложь "Матильды"», написанная кандидатом исторических наук и исследователем эпохи Николая II Петром Мультатули. В предисловии к книге сказано, что она написана по заказу Натальи Поклонской и посвящена фильму «Матильда» Алексея Учителя. Кинолента выйдет в прокат в октябре 2017 года.

«Депутатом Государственной думы Н. В. Поклонской перед нами были поставлены следующие вопросы: 1. Какие образы исторических лиц Российской империи, а также канонизированных РПЦ святого Государя Николая II, Государыни Александры Федоровны формируются фильмом "Матильда" Алексея Учителя? 2. Искажаются ли реальные факты в фильме "Матильда" режиссера Алексея Учителя, если да, то какие именно элементы и особенности дают основание для такого вывода?» — пишет автор в предисловии (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. Sobesednik.ru).

В книги сказано, что сцены «Матильды» «являются вымыслом авторов», а увлечение Николая II Матильдой Кешинской «не носило с его стороны характера любовной страсти и не переходило в сексуальную связь».

Книга была подготовлена издательством екатеринбургского Храма-на-крови и отпечатана по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. Тираж издания составляет 3 тысячи копий.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания