Новости дня

23 ноября, четверг




22 ноября, среда


































21 ноября, вторник







Суд попросили отправить Сергея Полонского в колонию на 8 лет

Агентство "Москва"

Прокуратура попросила судью на восемь лет лишить свободы бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Сергей Полонский, которого в 2015 году депортировали из Камбоджи и поместили в СИЗО по обвинению в мошенничестве, совершённом организованной группой, решил баллотироваться в президенты РФ.

20 июня гособвинение попросило судью Пресненского суда Москвы поместить Полонского на восемь лет в колонию общего режима и оштрафовать его на 900 тысяч рублей.

Полонский не участвует в заседании суда, так как в январе судья удалил его из зала за нарушение порядка: бизнесмен эмоционально отреагировал на замечание судьи его жене, улыбавшейся во время допроса свидетеля. По словам Полонского, его эмоциональное поведение объясняется повышенным содержанием в крови белка тиреоглобулина.

Напомним, Сергей Полонский и два его сообщника, по версии следствия, похитили 2,6 миллиарда рублей при строительстве жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублёвская ривьера». Полонский свою вину отрицает. Его защита утверждает, что с большинством обманутых дольщиков удалось заключить мировые соглашения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания